terça-feira, 21 de junho de 2011

Receitas diversas


Quentão



Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos


Modo de Preparo
  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
  2. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
  3. Filtre, e após coloque a maçã picadinha 
  4. Manter no fogo, após o preparo

Vinho quente



Ingredientes

1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de Preparo
  1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
  2. Acrescente o vinho, já misturado com a água
  3. Junte a maçã e o açúcar restante
  4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente

Pé - de - moleque


Ingredientes
 3 xícaras de chá de amendoim crú
 2 xícaras de chá de açúcar
 1 xícara de chá de Karo
 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo
  1. Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
  2. Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
  3. Deixe esfriar e quebre em pedaços



Arroz doce



Ingredientes
1 litro e meio de leite
2 xícaras de arroz (já lavado)
3 xícaras de açúcar
Canela em pau (quantidade a gosto)
1 lata de leite condensado
Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame

Modo de Preparo
  1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela
  2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixar mais 20 minutos
  3. Colocar em uma linda travessa
  4. Essa receita é de família
  5. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce

Curau de milho verde


Ingredientes

7 espigas de milho verde
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
Canela em pó

Modo de Preparo
  1. Raspe o milho das espigas com uma faca
  2. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar
  3. Bata bem
  4. A seguir, passe a mistura pela peneira
  5. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
  6. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
  7. Sirva quente ou frio

Paçoca

Ingredientes
1 kg de amendoim torrado e sem casca
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo
  1. Bater o amendoim no liquidificador e depois colocar em outra vasilha e misturar com o leite condensado e o açúcar
  2. Colocar em uma forma retangular e levar a geladeira, por 4 horas
  3. Na hora de servir corte em triângulos


Maçã do amor

 
  



Ingredientes

1 copo americano de açúcar
2 colheres de vinagre
Corante vermelho
Palito de churrasco
Chocolate granulado

Modo de Preparo
  1. Em uma panela derreta o açúcar até que fique em ponto de calda
  2. Depois de derretido, coloque o vinagre, misture e acrescente o corante, palite as maçãs e passe-as na calda, salpique de um lado e de outro no chocolate granulado
  3. Unte um tabuleiro com manteiga e sobreponha as maçãs
  4. Uma receita ideal para festa junina

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